ロシアパン [パン]
「e-パン工房」さんのレシピでツォフを焼いてみました。
タマゴ、バターが多めのリッチな生地を、三つ編みにして焼き上げます。
ラム酒が入っているので、良い香りがそそります。
硬い生地なのでちゃんと膨らむか心配だったけど、塗り卵で艶やかなふかふかパンになりました。
冷ましている間どうしようか考え、結局上にアイシングをかけました。
小さい頃大好きだったロシアパンを思い出します。
大きくて、甘くて、お買い得だったロシアパン。
アイシングのかかっている真ん中が一番美味しいところで、
端っこが最後まで残っていたりしたこともありました。
最近は見かけませんが、今でも売っているのかな・・・?
タマゴ、バターが多めのリッチな生地を、三つ編みにして焼き上げます。
ラム酒が入っているので、良い香りがそそります。
硬い生地なのでちゃんと膨らむか心配だったけど、塗り卵で艶やかなふかふかパンになりました。
冷ましている間どうしようか考え、結局上にアイシングをかけました。
小さい頃大好きだったロシアパンを思い出します。
大きくて、甘くて、お買い得だったロシアパン。
アイシングのかかっている真ん中が一番美味しいところで、
端っこが最後まで残っていたりしたこともありました。
最近は見かけませんが、今でも売っているのかな・・・?
2008-06-20 17:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0