SSブログ

フルーツメール
アフィリエイトのFind-A
前の5件 | -

杏仁豆腐のすいかシロップかけ [その他]

div id rNameHidden style display:none; >レシピ-trackback /div> script type text/javascript src http://www.so-net.ne.jp/recipe/m/blog/index.php?menuid 7356&color p > /script>

レシピ貼り付けでポイントが貰えるとのことで、久々に更新。
スイカは大好きでほとんど毎日デザートに食べています。
あまり加工するレシピは見ないので、このスイカシロップ仕立ての杏仁豆腐をチョイス。
アーモンドエッセンスで杏仁豆腐っぽくしているのかな?
手軽に作れそうなので、近々チャレンジしてみます。

げん玉の友達紹介キャンペーン [ポイント]

げん玉さんでお得なキャンペーンをやってます。

> ☆★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆
>  ☆★☆ 11月14日(金)~11月16日(日)は友達紹介キャンペーン ☆★☆ 
>    紹介バナーを貼って紹介文を書くだけで500ポイント o(≧▽≦)o
> ☆★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆

期間中、ブログに「げん玉、ポイント、お小遣い、アンケート」を含んだ紹介記事を書いて、ついでにバナーも張ると500ポイント貰えるというキャンペーンです。

それではげん玉さんについて紹介。

続きを読む


タグ:ポイント

紅茶のちぎりパン [パン]

cuocaさんのレシピ本今日は何のパン作る? (レタスクラブMOOK)買っちゃいました。
割と満遍なく馴染みのあるパンが載っていて、レシピ数もそれなりに。
思い立ってすぐ取りかかれそうな物が多いので、これから色々活用できそうです。
今日はその中から早速「紅茶のちぎりパン」にチャレンジ。

紅茶のちぎりパン.jpg

春よ恋ブレンド200g、イーストは赤サフ、紅茶はウェッジウッドのアールグレイで。
ティーバッグだと刻まなくて良いのでラクチンです。
砂糖は10gをトレハロースにして、自家製生キャラメルを1つ混ぜちゃいました。
生地は16等分にして、いつものスクエア型で焼きました。
自家製酵母で作る時は粉200gなので、つい今回も同じ粉量で作ったのだけれど、ドライイーストの時はレシピ通りに粉250gでやった方が良かったかも。
分割した生地が1個25~6gくらいだった・・・ちょっと小さすぎた気がする。
焼き色が濃いからレシピより焼き時間短くしても良いかな?


話変わって毎日ニュースでやっている金融危機。
今ひとつわかりにくい事が多くて人ごとみたいに思えるのだけれど、FXのレート予想ゲームのドル円レートのグラフが枠外に伸びているのを見てびっくり@@
実際こんなに動くだなんて、どれだけ色々なところに影響が出るのか考えると空恐ろしい。
メールをチェックすると、口座だけ持っているFXの業者さんから何通も注意メールが来てました。
「リスク管理に十分にご留意ください」
私は小心者なのでこんなメールだけでもドキドキしてしまいます。
いつになったら落ち着くんでしょうね・・・('A`)


今日は何のパン作る? (レタスクラブMOOK)

今日は何のパン作る? (レタスクラブMOOK)

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 角川SSコミュニケーションズ
  • 発売日: 2008/10/20
  • メディア: 単行本



タグ:パン cuoca

ピーナッツバターロール [パン]

冷蔵庫を覗いていたら、賞味期限間近のピーナッツバターを発見。
今日のパンのネタを考えていたところなので、早速利用してみました。
使ったのは「帝国ホテル ピーナッツ・クリーム」です。

ピーナッツロール.jpg

続きを読む


憧れのメッシュ型 [パン]

┣¨━━━ン!!!

メッシュ渦巻き.jpg

馬嶋屋菓子道具店さんのセールでついに買ってしまいました~>メッシュ型

続きを読む


前の5件 | -
携帯 ポイントサイト なら

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。